Frenó al puntero Aunque se le escapó el triunfo sobre la hora, River jugó un gran partido ante UAI Urquiza y terminó empatando 1-1.

Por la fecha 14 del torneo de AFA, River visitó este jueves a la UAI Urquiza en el encuentro que la lluvia había obligado a postergar el domingo pasado. Las "milonarias" buscaban recuperarse tras la caída en el clásico y para eso tenían que enfrentar nada menos que a las líderes invictas del torneo, que llegaban al duelo con 12 triunfos y un empate.

Como era de esperarse entre dos de los animadores del torneo, el encuentro fue parejo y disputado en el mediocampo, aunque River fue el que tuvo la iniciativa y pudo llevar el juego a campo rival. Pese a que contó con algunas chances para abrir el marcador, ambos equipos se fueron al descanso igualando en cero.

Las de Diego Guacci mantuvieron la presión en el complemento y, en el primer minuto de esa etapa, una gran volea de Mercedes Pereyra le dio la merecida ventaja a River.

Las locales fueron en busca del empate pero se encontraron con una defensa de River que respondía con su habitual solidez. Sin embargo, casi en la última acción del partido y cuando parecía que el invicto de la UAI llegaba a su fin, apareció Yael Oviedo para definir con precisión y establecer el 1-1 definitivo.

UAI Urquiza: Laurina Oliveros, Adriana Sachs, Aldana García, Natalie Juncos, Miriam Mayorga, Yohana Masagli, Yael Oviedo, Victoria Bedini, Sofía Schell, Florencia Bonsegundo, Belén Potassa. Suplentes: Gabriela Garton, Marina Delgado, Luciana Bacci, Luana Muñoz, Karen Vénica, Milagros Menéndez, Ayelén Sanchez. DT: Carlos Borrello.

River Plate: Florencia Chiribelo, Camila Gallea, Bettiana Sonetti, Melina Moreno, Andrea López, Karen Spiazzi, Sofía Florentín, Alejandra Herrera, Mercedes Pereyra, Justina Morcillo, Laura Romero. Suplentes: Emilce Robledo, Stephanie Techera, Stefanía Fontán, Vanina Preininger, Dalila Ippolito, Milagros González Cuevas, Nicole Hain. DT: Diego Guacci

Cambios: Vénica por Potassa, Menéndez por Schell (UAI); González Cuevas por Morcillo, Techera por Romero.