Son únicas Las chicas de River derrotaron 2-0 a Huracán y siguen liderando la tabla, ahora en soledad.

Por la undécima fecha del certamen que organiza la Asociación del Fútbol Argentino, River derrotó 2-0 a Huracán en la cancha auxiliar del Monumental y quedó como único puntero del campeonato.

Bajo una intensa lluvia que acompañó al partido, River fue más que su rival y logró hacerse firme como local. A los cinco minutos, el tiro libre que llegó desde detrás de mitad de cancha la dejó sola a Carolina Birizamberri quien con un certero remate puso el 1-0 para River. A los veintisiete minutos, Laura Romero anticipó en el área chica a la arquera de Huracán y convirtío el 2-0 para River.

En el segundo tiempo, River logró controlar las acciones de un partido que se volvió más lento y trabado. De esta manera, las dirigidas por Reyes mantuvieron la ventaja y se quedaron con esta importante victoria.

Con este triunfo, River quedó como único líder del certamen con 31 puntos y a ventaja por dos unidades a su inmediato perseguidor, Boca, que igualó sin goles ante San Lorenzo. En la próxima fecha, las dirigidas por Reyes recibirán a Estudiantes de La Plata en búsqueda de continuar con el liderazgo del certamen.

Ficha de Partido

Campeonato AFA 2016/2017 Primera División de Fútbol Femenino.

River Plate 2- Huracán 0

River Plate: 1- Chiribelo, María Florencia; 4- Florentín, Sofía Alejandra; 2- López Lajterman, Andrea; 6- Spiazzi, Karen Ailen; 3- Sonetti, Betiana Elizabeth; 7- Ippolito, Dalila Belén; 5- Fontán, Stefanía Gabriela; 9- Morcillo, Justina; 8- Herrera. Alejandra Evangelina; 10- Birizamberri Rivero; María Carolina; 11- Romero Jara, Laura Elisa. Ingresaron: 13- Salazar, Florencia Elizabeth; 16- Moreno, Melina Mariel; 14- Fiorotto, Marina Paula. Suplentes: 12- Quintili, María; 15- Melgarejo, Stephanie Ayelen; 17- Vargas, Agustina Luján; 18- Spening, Belen Stefania. Entrenador: Reyes, Daniel.

Huracán: 1- Herrera; 2- Segura; 3- Altamirano; 4- Montero; 5- García Cueva; 6- Correa; 7- Montes De Oca; 8- García; 9- Monteleón; 10- Rampello; 11- Sánchez. Ingresaron: 17- Trejo; 16- Lobertini; 15- Arraya. Suplentes: 14- González: 18- Elizaul. Entrenador: Bernachea.

Árbitro: Di Iorio, Salomé.

Asistentes: De Almeida, Mariana y Mendoza, Jennifer.

Goles: 5' PT María Carolina Birizamberri Rivero y 27' PT Laura Elisa Romero Jara.

Cancha: Auxiliar Estadio (local River Plate).