Triunfo y clasificación en City Bell River venció a Estudiantes 89-76, barrió la serie y, en su mejor campaña en el Federal, se ganó un lugar en los octavos de final.

Después de las dos victorias en casa, el conjunto de Roberto Santin viajó al Country de City Bell para enfrentar a Estudiantes de La Plata en el tercer cruce del Playoff Divisional. Con su capitán Maximiliano Pellegrino como estandarte y goleador (26 puntos), secundado por su hermano Gianluca (23 tantos y 5/7 en triples) y una sólida tarea de todo el equipo, River se impuso por 89-76 para liquidar la serie y asegurar su lugar en los octavos de final de la Conferencia Sur.

Dos triples de Maxi Pellegrino antes de que se cumpliera el primer minuto adelantaron a la visita, pero Estudiantes, de la mano de Noguera (autor de 13 puntos en el cuarto inicial), respondió rápido y logró terminar arriba por tres la intensa etapa que abrió el juego (23-26).

Pese a los ocho puntos de Gianluca Pellegrino en los minutos iniciales del segundo cuarto, Estudiantes contó con un buen trabajo de Facundo Attademo y Castro para mantener la ventaja durante los primeros seis minutos (38-41). Sin embargo, el Millonario arremetió en el final y, con la potencia de Gavotti y un triple de Felipe Sánchez en un momento clave, llegó al entretiempo arriba por uno (44-43).

En el tercer cuarto se vio lo mejor de la visita, que se valió de su defensa para comenzar a ahogar las chances del Pincha. Con Fric y Gavotti firmes para bajar rebotes y Kot aportando con tiros externos, River consiguió un parcial de 24-9 y llegó al último capítulo arriba por 14 (68-52).

Estudiantes apostó a Cejas y Castro para intentar revertir la historia, pero el Millonario seguía concentrado y, con 13 puntos de Maxi Pellegrino en el cuarto que cerró el partido, hizo que la diferencia en su favor no llegara a ser nunca menor a 10 puntos y terminó consolidando otra merecida victoria.

Así, River cerró la serie por 3-0 y, en su tercera participación en el Torneo Federal, será por primera vez uno de los protagonistas de los octavos de final de la Conferencia, instancia para la que aún no cuenta con un rival confirmado.

ESTUDIANTES DE LA PLATA (76): Lautaro Noguera 17, Gabriel Cejas 7, Facundo Attademo 14, Michelle Castro 14, Pablo Marini 2 (f. i.), Agustín Lecona 3, Federico Attademo 5, Blas Gerardi 11, Agustín Sarasqueta 3. Entrenador: Mauricio López.

RIVER PLATE (89): Gianluca Pellegrino 23, Maximiliano Pellegrino 26, Daniel Kot 10, Guillermo Gavotti 18, David Fric 9 (f. i), Felipe Sánchez 3, Mariano Piaggio. Entrenador: Roberto Santin.

Parciales: 26-23, 17-21 (43-44), 9-24 (52-68), 24-21 (89-76).

Árbitros: Guillermo Grondona y Rodolfo Gurman.

Cancha: Estudiantes (Country City Bell).